Развитие современных информационных технологий в союзе с криптовалюта принесет большие экономические результаты. Об этом заявил экс-заместитель главы Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Украины, член Экономического дискуссионного клуба Николай Волков.
Он считает, что победа ООО “Единаркоин” в Харьковском окружном административном суде и Харьковском апелляционном административном суде по поводу легализации криптовалюта E-Dinar Coin – это несомненный прогресс для всей Украины. Эксперт отметил, что теперь на украинский рынок заходит принципиально новая цифровая валюта, которая имеет право на использование наряду с гривной, долларом или евро. Согласно решению судов, все операции с E-Dinar Coin приравнены к операциям с обычными деньгами.

Отметим, криптовалюта E-Dinar Coin создана в августе 2016 года группой разработчиков из Малайзии. Пул Майнер E-Dinar Coin состоит из 300 тыс. Участников, ежемесячно осуществляют около 500 тыс. Транзакций по покупке и продаже. За полгода своего существования E-Dinar Coin попала в стабильную тройку лидеров по объему торгов на популярной бирже криптовалюта Yobit. По данным международной платформы, на текущей неделе цена E-Dinar Coin выросла до 2,4%. Объем сделок составляет 328,7 BTC. E-Dinar Coin представлена ​​на одном из лучших международных обменников BestСhange, который позволяет менять и переводить средства в Интернете с минимальной комиссией. Также E-Dinar Coin можно обменять на сайте Bit-Changer. E-Dinar Coin нацелена на развитие технологии blockchain, разработку новых универсальных проектов по сохранению окружающей среды и улучшение качества жизни каждого человека на земле.

Волков считает, что для закрепления судебного успеха, необходимо зафиксировать статус E-Dinar Coin законодательными и нормативно-правовыми актами. “Дополнительным бонусом может быть создание саморегулируемой организации с определенными правами регулирования. Это особенно важно для широкого использования”, – подчеркнул эксперт. Он обратил особое внимание на обеспечение защиты информации для рядовых пользователей. “Поэтому желательно не только соревнования по зарубежными коллегами, но и взаимодействие”, – резюмировал член Экономического дискуссионного клуба. E-Dinar Coin функционирует на системе по технологии blockchain и использует алгоритм Майнинг на основе delegated proof-of-stake. По мнению специалистов, это самый надежный метод распределения данных. Эксперты отмечают, что объем эмиссии имеет масштаб, достаточный для быстрого и анонимного обеспечения всех желающих средством для взаимных расчетов. Отметим, что криптовалюта не облагается налогами и сборами со стороны государства и регуляторов, что дает возможность проводить транзакции в системе и работать с мировыми криптобиржамы. В компании также считают, что современные деньги не обеспечены реальными активами, поскольку они могут потерять свою покупательную способность и вызвать дальнейшую гиперинфляцию.

 

https://www.rbc.ua/