06
feb

Китай начал расследование по делу анонимных криптовалют

На этой неделе китайские власти начали расследование касаемо финансовых манипуляций торговым рынком и отмыванием крупных сумм с помощью анонимных криптовалют.

Снижение курса юаней побудило людей на покупку иностранных криптовалют. В начале 2017 был замечен бурный рост стоимости за некоторыми криптовалютами. В связи с этим китайский центральный банк заявил, что были проведены выборочные проверки на обменных и торговых биржах, включая Forex.

Одна из самых известных криптовалют работает благодаря  системе веб-транзакций, которая включает тысячи компьютеров и позволяет анонимно перевести деньги в любую точку мира. В результате правительство Китая предполагает, что их граждане используют незаконные методы для обхода государственных законов и нарушения годового лимита покупки иностранной валюты.

Это в свою очередь показывает отрицательный эффект анонимных криптовалют которые могут быть замешаны в финансировании терроризма, отмывании денег и других незаконных действий.

Криптовалюта OneCoin использует процедуру верификации личности KYC именно для исключения нелегальных действий.

KYC – это важная процедура, что применяется во всех финансовых институах и банках, и предотвращает кражу личных средств с кошелька пользователя.

Доверие и прозрачность являются одними из основных ценностей компании OneCoin. Данная криптовалюта старается обеспечить доступ к финансовым услугам всему мира, независимо от статуса и социального положения.

Основатель Microsoft Билл Гейтс во время саммита на Reddit AMA заявил: «Цифровая валюта может помочь бедным, но только не Bitcoin. Мы не используем Bitcoin только по двум причинам. Первая – это нестабильный курс, который скачет то вверх, то вниз. Вторая причина – невозможность вернуть украденные или отправленные неверно средства».

onecoinorg.com